miércoles, 18 de noviembre de 2015

Algunas preguntas interesantes sobre la sal.


Hola a todos, hoy vamos a responder a algunas preguntas "interesantes" sobre la sal, la cual todos usamos para dar más sabor a las comidas que están sosas buaah.. Pero, ¡cuidado! el excesivo uso de la sal puede ser muy perjudicial para tu salud.

1.¿Te has planteado alguna vez de dónde viene la sal que comes?

Hay tres formas de conseguir la sal, pero aquí solo os explicaré una ya que resulta muy aburrido leer tanto, ¿verdad? 
Una forma de extraer la sal es a través de minerales. Existen yacimientos minerales, como de sal gema o de halita, que su componente básico es la sal. Su obtención es sencilla: se pulveriza el mineral y conseguimos la sal. Aunque por supuesto que después se requiere un proceso de refinado antes del envase final, pero la idea básica es esa.

Si os ha quedado alguna duda o simplemente tenéis curiosidad de saber los otros dos métodos de obtención de sal, aquí os dejo un vídeo muy interesante sobre ello.






2.¿Donde están los principales lugares de España donde se pueden obtener la sal?

Pues si alguno se ha preguntado alguna vez esta pregunta aquí os dejo tres lugares de donde se puede obtener la sal en España;
  • Mina de la sal en Cardona (Barcelona).
  • Las minas de Remolino (Zaragoza).
  • Poza de la sal(Burgos)

3.¿Qué es la sal Yodada y cual es la razón de su uso?
La sal yodada es sal común a la  que se adiciona yodo como forma de prevenir los problemas glandulares (bosio) en zonas donde es escasa la incorporación de iodo, por ejemplo zonas muy alejadas de la costa.

Un pequeño consejo:
Para conservar una mejor salud; no consumas sal yodada, ya que es un veneno para las células.


4.¿Podría ser la sal Silvina una sustituta de la sal de cocina?

En mi opinión no estoy muy segura, la sal Silvina si se puede usar como sal de cocina, pero no es lo normal, ya que tiene un sabor muy amargo. He leído que la sal Silvina se puede usar de fertilizante.



5 comentarios:

  1. Yo pienso los mismo de la pregunta 4

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  2. Pues yo no opino lo mismo ya que es un material inorgánico y puedes ponerte malo/a

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    1. La sal Silvina deriva del nombre "Sal digestiva de Sylvio" es como la sal de gema. He leido por ahi que se puede consumir pero no es recomendable por su sabor amargo aunque normalmente se usa como fertilizante ya que contiene potasio.

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  3. Interesante debate has generado Vanessa, deberás resolverlo...TIC, TAC...

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    1. Me he informado un poco pero no estoy segura ya que en cada página me dice cosas distintas.

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